Спальная комната – стиль и уют

04 сентября 2017 г.
Спальная комната – стиль и уют

Спальная комната во все времена считалась местом достаточно интимным. Сюда мы не приглашаем гостей. Эта комната служит для отдыха. Здесь мы расслабляемся и набираемся сил после сложного трудового дня.
 Очень важно обеспечить в спальне максимальный уют. Для этого нужно постараться правильно оформить интерьер, подобрав обои, шторы и мебель, среди которых вам приятно будет находиться. Стоит ответственно отнестись к выбору обстановки. То, что находится перед глазами каждый день, сильно влияет на настроение и на качество жизни в целом.


 Дизайн интерьера – задача интересная, но требующая серьезного подхода. Внутренняя отделка придает спальне особую атмосферу. Задав ей необходимую цветовую и световую гамму, вы превратите свою спальню в островок тепла и комфорта. Важна каждая мелочь. По какому ковру вы пойдете после душа? Какие занавески будут оформлять окно? Повесить ли в спальне бра или только основной светильник? Также стоит задуматься и о том, как будут располагаться выбранные для интерьера предметы. Вам предстоит ответить себе на множество вопросов, но в итоге вы получите идеальное место для отдыха.


 Кровать должна быть удобной

 Известно, что человек проводит третью часть жизни во сне. Соответственно и мебель для отдыха в спальне должна вызывать у вас приятные эмоции, быть удобной.


 Главным элементом спального гарнитура является кровать. История этого предмета интерьера берет начало от элементарных соломенных подстилок, ведет сквозь грандиозные ложи с балдахином и заканчивается в наши дни разумным минимализмом. Однако одной только кроватью в спальной комнате не обойтись. Понадобится приобрести шкафы, прикроватные тумбочки, туалетный столик. Еще важными элементами, без которых обстановка в спальне останется незавершенной, являются шторы и постельные принадлежности. Именно они создают основу уюта в помещении.


 День и ночь: темные шторы и прозрачный тюль

 При помощи штор можно подчеркнуть индивидуальность спальни. Распространено мнение, что тюль больше помогает скрыть происходящее в комнате от любопытных глаз. А шторы нужны для того, чтобы укрыться от яркого солнца. Но это не совсем так. На самом деле у этих элементов дизайна гораздо больше функций. Шторы парадоксальным образом способны изменить стиль помещения. «Фильтр» штор изменяет угол падения солнечного света, придает освещению мягкость, что не напрягает зрение. Тюль создает в комнате ощущение простора. Если вы дорожите уединением, можно повесить в спальне плотные темные шторы. Но обязательно «разбавьте» их тюлем.


 Благодаря широкому ассортименту тканей на рынке, сегодня можно подобрать шторы и тюль практически к любому стилю спальной комнаты. При их покупке следует проверить качество пошива, фактуры и материала в целом.
 Очень популярны хлопковые и льняные шторы. Они не мнутся и достаточно мало весят в сравнении с другими тканями. Дизайнеры отдают предпочтение этому типу занавесей за их качество и приемлемую стоимость.


 Выбирайте то, к чему лежит душа. Для спальни подойдут шторы с цветочным орнаментом, классическая полоска, шахматный рисунок. Также модно декорировать спальню в стиле арт. Дизайнеры придумали фигурные шторы в форме арки, которые можно самостоятельно вырезать и закрепить. Этот интересный способ придаст новые очертания вашей спальне.


 Постельное белье – кульминация интерьера

 Выбор комплекта белья завершит перемены в спальной комнате. Как и любой аксессуар, постельное белье способно преобразить стиль помещения. Это - простой вариант создать восточный, классический или романтический интерьер.
 Самым популярным материалом для пошива белья является хлопок и его разновидности: филандра, перкаль, египетский сатин.


 Меньше всего для пошива комплектов постельного белья подходит кашемир и бархат. Эксклюзивное белье доступно не всем. Однако не стоит совершать ошибку, покупая его частями. Лучше выбрать недорогой по цене, но полный набор из наволочек, простыни и пододеяльника. Разрозненный комплект никогда не будет выглядеть красиво. Да и покупая по отдельности, вы рискуете не найти деталь нужной расцветки или размера.


 Не стоит впадать в крайности и покупать или самое дорогое или самое дешевое белье. Тем более что качественное постельное белье сегодня доступно любому. Лучшими по свойствам считаются постельные принадлежности из сатина и перкалевой ткани. Вы можете быть уверены в их высокой прочности. Для холодного времени года подойдет комплект из фланели. Этот материал такой теплый и нежный, что вам не захочется покидать кровать. Считается, что постельное белье из фланели сильнее способствует расслаблению.


 Хлопчатобумажное джерси тоньше по сравнению с фланелью, но такой же мягкое и приятное на ощупь. Однако из-за непрочности его реже используют в спальне. К тому же джерси не рекомендуется стирать при высокой температуре, а, значит, с него труднее удалять загрязнения.


 Стирая постельное белье, внимательно следуйте инструкциям на ярлычках. Есть риск испортить дорогой комплект, и тогда белье станет жестким. После первой же стирки вы узнаете о реальном качестве постельного белья. Если ткань сохранила цвета и не полиняла, значит, вы купили оригинал.

Оставьте комментарий
Имя*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения